• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 德清新闻网 >> 新闻中心 >> 时政
文字:   打印

县第十四期“在湖州看见美丽中国”亲清直通车·政企恳谈会召开
时间: 2022-09-23 来源: 作者: 记者 徐超超 蔡俊

德清新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于德清新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:德清新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  9月19日晚,我县召开第十四期“在湖州看见美丽中国”亲清直通车·政企恳谈会。县委副书记、县长王波与12位企业家代表坐在一起,聚焦建筑业、房地产业及相关行业高质量发展,广泛听取意见建议,研究对策措施。副县长高群参加。

  恳谈会上,浙江中荣建设有限公司、浙江华盛达建设集团股份有限公司、浙江振升建设有限公司、宇诚集团股份有限公司、浙江五龙房地产开发有限公司等企业负责人先后发言,就完善城市基础设施,提升工程质量,加快项目推进等方面谈感受、讲诉求、提建议。县建设局、县财政局、县税务局、县政务办、县自然资源与规划局、县金融办、县公积金管理中心、县供电公司等部门一一回应,现场氛围轻松、融洽。

  在认真听取发言后,王波指出,建筑业、房地产业等行业产业链条长,关联行业多,对地方经济发展、民生改善、城市品质提升等具有重要作用。下一步,要始终坚定信心,政企合力推动行业高质量发展。当前,德清发展基础实、前景好、潜力大,希望大家充分认清形势、把握机遇,积极融入地方经济发展和城市化进程,努力在服务大局中寻找新的发展增长点。要坚持目标引领,政企同心促进行业迭代升级。牢牢树立“品质为王”理念,坚决守住“房住不炒”底线,苦练内功增强竞争力,走好差异化发展道路,打造更多样板工程、精品工程,满足老百姓对美好生活的需求。要强化精准施策,主动服务加大助企纾困力度。有关部门要认真梳理、逐条研究企业家们提出的意见建议,对共性问题集中解决,个性问题专项解决,持续优化营商环境,不断提高服务效能,确保行业保持平稳健康发展态势,为我县打造“改革创新高地品质生活新城”集聚更多动能。