• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 德清新闻网 >> 新闻中心 >> 民生
文字:   打印

雷甸农户捐赠枇杷助抗疫
时间: 2022-05-16 来源: 作者: 记者 付露波 通讯员 潘江伟

德清新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于德清新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:德清新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  眼下,正是枇杷抢鲜上市的季节,雷甸爱心果农捐赠一批枇杷送往抗疫一线,致敬奋战在前线的卡口志愿者及医务工作者。

  5月14日,在304省道雷甸塘北德清入口、104国道上柏双燕德清入口、杭州第二绕城高速路口(乾元)、G25长深高速入口(秋山)等交通卡口,雷甸镇杨墩村的果农们把一箱箱精心挑选采摘的枇杷送到了一线执勤的“大白”手中。

  除了慰问卡口志愿者,当地爱心果农还在杨墩村枇杷临时寄递物流点将枇杷打包后及时装车保鲜,通过顺丰物流将一颗颗成熟饱满、鲜润甘甜的枇杷送往浙江援沪医疗队队员及其家属手中,确保当日寄、次日达。

  据介绍,雷甸爱心果农此次总计向医务工作者及卡口志愿者捐赠一百余箱、约300公斤枇杷,这些枇杷凝聚着当地群众的浓浓关怀。姜建英是当地的残疾人种植户,了解到此次活动后,她也积极参与表示支持。