• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 德清新闻网 >> 新闻中心 >> 民生
文字:   打印

价值上万元的衣服清洗后出问题 究竟该由谁来买单
时间: 2021-11-26 来源: 作者: 记者 卓木

德清新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于德清新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:德清新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  寒潮来临天气骤冷,又到了穿棉袄、大衣的时节。但是一说起冬衣,市民屠女士就觉得挺糟心。日前,屠女士先后将15件价值3万多元的冬装,送到位于千秋街的一家洗衣店里清洗。没想到9月份收到衣服后发现,15件衣服中有8件出现了不同的问题。

  “有两件衣服丢失不见了,有一件被洗破、一件有污渍,还有四件风衣的腰带全没了。”屠女士告诉记者,这些衣服都是近两年购买的,今年冬天还准备继续穿。发现问题后,屠女士立即联系了商家杨女士,但杨女士的店面已经不见了,电话也联系不上。

  屠女士打听后得知,原来今年8月时,杨女士的洗衣店退租,改成了一家服装店,由新的店主王先生经营。由于现在王先生店内的衣物清洗服务和杨女士有合作,而屠女士一直联系不上杨女士,都是王先生在中间帮忙传话,但问题却迟迟没有得到解决。无奈之下,屠女士进行了投诉。

  接到屠女士的求助后,记者和市场监管局工作人员联系到了杨女士,此时她正在北湖西街的一家洗衣厂内工作。现场沟通中,杨女士承认屠女士送来的衣服中,有两件在清洗过程中被损坏,这两件衣服仍在该洗衣厂内。但对于另外丢失的两件衣服,杨女士并不承认,不过,她表示愿意赔偿一定金额。

  经过市场监管局工作人员的调解,屠女士折算后提出需要收取杨女士4200元作为赔偿,但杨女士拒绝此赔偿,只答应将损坏的两件衣服修补好,一时之间两人再次争执不下。由于现场沟通无果,屠女士表示会走法律途径解决。

  关于此事的后续进展,本报将继续关注。