• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 德清新闻网 >> 新闻中心 >> 时政
文字:   打印

地信科技园:抢晴战雨 全力推进
时间: 2021-06-17 来源: 作者: 记者 倪忆雪

德清新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于德清新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:德清新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  近日,记者来到地理信息科技园建设项目(一期)施工现场,放眼望去,一片大干、快干的项目建设热潮,数台挖掘机正在进行边坡围护作业,工人们“挥汗如雨”建设。

  “顺利的话,6月底就能进入到地下室底板施工阶段,12月底结束主体地下工程施工。”项目现场负责人嵇金华告诉记者,进入梅雨季,工人们都是抢晴施工,抓紧作业,奋力抢工期。

  “嵇工,在运输弃土的过程中一定要做好扬尘治理工作,不能疏忽了。”当天上午,负责该项目的湖州莫干山高新集团项目建设部工作人员胡旭雷也来到了工地,叮嘱嵇金华要做好环境保护工作。

  就在前不久,项目进入到土方开挖阶段,每天挖出大量的土却无处安置,了解到这一情况后,胡旭雷马上向上级领导进行了汇报,经过多方面协调沟通,终于在项目南侧找到了合适的弃土场地,同时协助施工单位及时办理了相关手续。

  嵇金华坦言,帮助选址弃土场只是高新区靠前服务工作中的一件,包括临时用地审批、扬尘治理培训、施工人员新冠疫苗接种安排,桩桩件件,事无巨细,样样都落到了实处。

  “项目在去年10月开工,项目工期为990日历天,我们希望项目能够早竣工早投产早见效,以此回报德清政府及高新区给予的诚挚关怀。”嵇金华坚定地说。

  据了解,地理信息科技园建设项目(一期)总投资11.22亿元,总建筑面积约为12.407万平方米,主要建设内容为6幢高层办公楼和整体地下室,项目建成后裙楼1~2层为商业区,其余部分用于商业办公,将为后续有意向落户地理信息小镇的企业提供发展空间。