• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 德清新闻网 >> 新闻中心 >> 民生
文字:   打印

市民丢失爱犬 辅警帮助找回
时间: 2021-06-11 来源: 作者: 记者 徐晟昱 通讯员 钟婷英

德清新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于德清新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:德清新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  现在,宠物已经成为很多家庭中不可缺少的成员。近日13时许,张女士来新安派出所求助,称自己养的小狗不见了,希望派出所的工作人员能够帮忙查看监控。

  据了解,张女士是动物保护协会成员,平时会收养一些流浪狗。“大概是十一点半的时候,我看到有个人在狗窝前面待了一会,后来再去喂狗的时候,就发现小狗不见了,不知道是不是被那个人抱走了。”回想当时的情形,张女士神色焦急。

  根据张女士提供的线索,辅警队员潘佳辉调取了张女士家附近的监控,发现当时有一辆电瓶车经过张女士养狗点附近,一名男子下车并抱走了小狗,随后驾驶电瓶车离开。

  根据驾驶路线,潘佳辉很快就锁定该男子的落脚点。潘佳辉和同事屠一程立即赶往工地,找到了监控中的电瓶车,并向附近工人打听到了电瓶车的主人夏某。

  当派出所工作人员走到夏某住处时,他正在逗弄小狗。潘佳辉说明了来意,夏某承认是他抱走的小狗。“我平时住在工地,觉得孤单,所以想养一条狗作个伴。今天经过下舍大酒店附近,刚好看见有几只小狗,还以为是流浪狗,所以就抱走了一只,没想到是人家养的,麻烦你们把小狗还给主人吧!”夏某不好意思地说道。

  鉴于夏某的认错态度良好,潘佳辉对其进行教育后,便返回所里,将小狗归还给张女士,并告知了夏某抱走小狗的原因。

  “这些小狗也是我收养的,如果他真心喜欢,联系我办理一下收养手续就可以了!”张女士说,夏某既是无心,她也决定不再追究,并委托潘佳辉将自己的联系方式告知了夏某。