• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 德清新闻网 >> 新闻中心 >> 时政
文字:   打印

勇扛美丽产业复苏发展大旗 中国香化行业年会在欧诗漫珍珠小镇举行
时间: 2020-10-16 来源: 作者: 记者 杨晓燕 通讯员 章昕彦

德清新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于德清新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:德清新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



    秋色怡人,天高气爽。昨天,2020中国香料香精化妆品行业年会在我县欧诗漫珍珠小镇开幕。为期三天的年会以“继往开来 拥抱美丽新时代”为主题,全国“美丽行业”的500余名行业专家、企业嘉宾相聚德清,围绕后疫情时代的新形势共谋发展、共话未来。


    受疫情影响,本次年会采取“线下+线上”的形式举行,并首次设立分会场,设置多场主旨演讲、平行论坛、行业信息发布会等。针对今年的疫情“黑天鹅”事件对香化行业的影响,会上围绕香精和加香产品消费趋势和挑战;双循环促发展合成香料产业的国际竞争形势,外向型向内外兼修的转变;疫情带来的消费变化;数字化进程与行业发展等热点话题,开展分层次、多模块、多维度的探讨与交流。


    据了解,今年以来疫情也给中国香化行业带来了深刻影响。今年1~3月份,化妆品限上零售额同比下降11.6%,但随着复工复产的科学有序推进,1~6月份,化妆品限上零售额实现同比增长20.5%。在行业实现有力复苏发展中,以欧诗漫等企业为代表的中国香化行业,同心战疫、共克时艰,共同推动了行业的持续创新发展。


    目前,中国香化行业已经步入下半场,面对全球化、全球产业链、供应链存在的不确定性,中国香化行业将加快推进数字经济、智能制造等转型升级发展,着力打通生产、分配、流通、消费各个环节,培育新形势下行业参与国际合作和竞争的新优势。


    年会还重点关注了今年6月29日正式发布的《化妆品监督管理条例》。该《条列》将于2021年1月1日起正式实施,这意味着化妆品行业将迎来一个统一、科学、高效的化妆品监督管理体系,行业生态系统即将迎来新一轮变革与重构。作为行业大事,会上有关专家就《条例》的制定背景、立法原则、生产经营监管、法律责任等内容进行了讲解,为下一步行业发展做好准备。