• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 德清新闻网 >> 新闻中心 >> 经济
文字:   打印

莫干山镇夜经济点亮国庆档
时间: 2020-10-09 来源: 作者: 记者 张志炜

德清新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于德清新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:德清新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



    川流不息的人群、花样繁多的美食、琳琅满目的商品、流光溢彩的夜市……10月6日晚,夜幕降临,华灯初上,莫干山镇庾村迎来了一天中最热闹的时光。小镇广场边的店铺乡忘茶礼内挤满了游客,负责人赵颖静一刻不停地忙着给游客介绍当地的特色美食、民俗特产。她告诉记者,长假期间夜间游客的高峰在6点到10点,平均每晚有近1000人次。


    今年的国庆、中秋“双节”叠至,我县莫干山镇迎来了客流高峰。每到夜晚,游客纷纷走出民宿客房,体验“夜经济”带来的盛宴,他们或逛夜市、品美食、看演出,或在夜间开展休闲健身活动,为小镇经济的发展注入新的动力。


    “两年前,晚上几乎没有游客,镇上的商家也都是早早就关门了。”赵颖静说,短短两年间,小镇建起了市民广场、音乐酒吧,完善了亮灯工程,现在每天晚上都很热闹。据悉,莫干山镇通过综合提升小城镇环境、发展当地山村特色,培育夜经济等新业态,将“夜经济”打造成当地的一张名片、品牌。


    音乐喷泉配上五彩斑斓的灯光,令人驻足。广场酒吧、乡忘茶礼、老莫咖啡、本零融合餐厅等,每家店内都有游客流连忘返。“很有特色,游玩内容也很丰富。”到流光溢彩的热闹市集中逛一逛,累了就在民宿里歇脚过夜,这种“驿站式”夜游令宁波游客陈茂春赞叹不已。


    据悉,今年莫干山镇以国家级旅游度假区创建为契机,利用自身旅游资源优势,将“夜经济”与休闲、文化、旅游有机融合,积极探索更多的旅游服务,围绕新建成开放的庾村广场,引进了酒吧、咖啡馆、文创店铺、无人超市等大量新业态,让“夜经济”为小镇发展注入新能量。