• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 德清新闻网 >> 新闻中心 >> 经济
文字:   打印

环湖观光带村村皆景处处可游 下渚湖民宿人气旺
时间: 2020-10-09 来源: 作者: 实习记者 陈羽然

德清新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于德清新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:德清新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



    国庆、中秋的“双节”长假让人们又一次开启了集体出游的模式。近年来,充满田园风光的农家乐和民宿无疑是最热门的首选目的地之一。


    10月3日早晨九点,记者来到位于下渚湖街道上杨村的芦湾民宿,老板魏政宏刚刚送走一批退房的客人,正在和员工一起打扫房间卫生。站在阳台上,整个民宿的美景尽收眼底,远处还能看到一簇簇芦苇,这也正是民宿名称的由来。“环境很不错,各方面都超乎我的想象,这也是我向往的一种生活。”从江苏南通过来旅游的孙先生表示,芦湾民宿的房间布置和整体构思小而精致,自己也曾想在这样的环境里打造一间民宿。


    习惯了大城市里快节奏的生活,能在假期里抽出一些时间回归田园,感受自然风光,一直是魏政宏想要打造的“慢生活”民宿理念。“我觉得德清山清水秀,人很热情,环境也非常好,因为在大城市比较奔波,也比较紧张,到了这里,整个人的状态都放松了。”从北京远道而来的邓先生是第一次入住民宿,优美的环境和老板热情的招待都给他留下了深刻的印象。


    魏政宏告诉记者,芦湾民宿于去年四月开业,前期投入300万元左右,但开业不久就遇到了疫情,给民宿带来了不小的冲击,疫情逐渐平稳后,今年七月开始,民宿生意有所回暖。为了迎接今年国庆、中秋“双节”的旅游黄金周,魏政宏也花了不少心思,不仅在网络平台上投放广告,还在民宿中养起了豚鼠吸引游客,前些天的湖鲜宴和三道茶活动更是广受住客的好评,之后也会考虑继续办下去,并结合当地的特色来推出一些家常菜。


    开业短短一年多时间,芦湾民宿已经有了许多“回头客”。“我们就是想做出下渚湖当地的特色,让四面八方的客人来到这里都感觉物有所值。”魏政宏说。