• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 德清新闻网 >> 新闻中心 >> 经济
文字:   打印

正熙生物(ZXBio)流式荧光抗体产品获美国科学院院士推荐 正熙生物成功入选南太湖精英计划
时间: 2020-01-19 来源: 作者:

德清新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于德清新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:德清新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  2020年1月13日至15日,湖州市德清千人计划产业园孵化的高新企业浙江正熙生物医药有限公司参加2020年B细胞新视野国际研讨会,正熙生物董事长张洋博士代表公司与多名著名免疫学家进行学术探讨,正熙生物主营产品流式荧光抗体获得美国科学院院士Jason Cyster的认可和推荐。

张洋董事长与美国科学院院士Jason Cyster合影留念

美国科学院院士Jason Cyster在大会上对正熙生物(ZXBio)及其产品进行认可及推荐

  2019年12月,经专家组严格评审,正熙生物的创新医药项目智能化及指数化单克隆抗体生产平台项目成功入选湖州市“南太湖精英计划”,这标志着正熙生物向单克隆抗体高端智造迈出了坚实的一大步,积极响应德清县产业的高端化,智能化转型。

什么是南太湖精英计划

  “南太湖精英计划”是为了落实长三角区域一体化国家战略,浙江省在“南太湖新区”,“德清千人计划产业园”等国家级产业平台设立的领军型高层次人才和产业计划。入选项目和团队将获得政府的高额资金支持和政策扶持。正熙生物的智能化及指数化单克隆抗体生产平台项目具有重大创新性,研发团队具有强大的综合实力,拥有自主知识产权,具有广阔的市场前景。成功入选南太湖精英计划也体现了业内资深专家对公司项目的肯定与认可。

正熙生物打造高品质高通量的单抗试剂无血清生产平台

  浙江正熙生物医药有限公司创立于2017年,90后创始人张洋毕业于美国加州大学旧金山分校免疫学博士,并且在美国耶鲁大学获得医疗管理(MPH)及工商管理(MBA)的双硕士学位,其复合型背景成为正熙生物单抗产业化项目打下坚实的基础。通过构建智能化和自动化的单克隆抗体生产平台,正熙生物自主研发生产科研型,诊断型流式荧光抗体及治疗型单抗药物,为研究机构,医疗机构及药物研发机构提供抗体生产服务。

  目前国内科研高校及医院使用的科研及诊断单抗试剂,无论是海外品牌还是国产品牌,大部分采取了运用小鼠腹水制备纯化的方法,其试剂产品具有纯度低,批次间不稳定等缺陷。针对上述问题,张洋博士立志打造高标准高通量的单克隆抗体智能化生产平台,在控制成本的同时保证生产抗体的纯度及批次间的稳定性,为确立行业的标准化生产流程做出贡献。自创办以来,正熙生物已有20款科研型流式荧光抗体试剂实现了产业化。