• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 德清新闻网 >> 新闻中心 >> 民生
文字:   打印

温暖回家路
时间: 2020-01-14 来源: 作者: | 实习记者 白羽

德清新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于德清新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:德清新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  回家,是一个动人的故事,一曲好听的歌谣。

  家,是一张票,是会心一笑的期待,是装满大包小包的行李。

  无论多远,回家团圆就是一段暖心的旅途。春运开启,回家团圆,火车站内的旅客们不断发出开心的笑声,甚至盖过了车轨的响声。对候车室内的返乡旅客来说,车轨声,听起来是那么好听。

  德清西站候车室里,去信阳的淳师傅满心欢喜地展示刚买到的车票,“再有十多个小时就能到家了。”

  候车室外,姐姐小心护着弟弟,看守着行李,等待着爸妈能顺利拿到车票。

  售票大厅内,旅客正等待着网上预订的k594杭州开往乌鲁木齐的车票早点取到手。

  只要手握一张回家的票,无论是硬座还是站票,一年的辛苦都不值得一提。而拿到车票的,迫不及待拿出手机打电话和家里人分享,叮嘱家里记得晚上留门。

  只要买到了回家的票,即使沉重的行李,也能紧紧地拿在手里,扛在肩上。分享回家的喜悦不仅可以打电话回家,还可以拍下回家路途的视频分享到抖音。

  再见!德清。我们明年再来。

“妈,我刚拿到票,晚上到家,记得留门!”

宝贝守在行李旁,正等着爸爸拿车票回来。

去信阳的淳师傅买到了车票。

“我马上要检票进站了!”

祝德清人民新年快乐,明年见!

分担。

回家路上,行李再重也不怕。