• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 德清新闻网 >> 新闻中心 >> 时政
文字:   打印

百余名志愿者守护归乡路
时间: 2020-01-14 来源: 作者: | 记者 张志炜 文 姚海翔 图

德清新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于德清新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:德清新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  2020年春运已于1月10日启幕,为了在春运高峰期间方便每位旅客快捷出行,当天上午,团县委、县文明办、县公路管理局、县交水集团和县志愿者协会联合开展的“青春志愿行·温暖回家路”春运志愿活动在德清高铁站举行。

  据悉,今年1月10日开始到2月18日,春运志愿服务将与春运同步开展。其间,全县100多名青年志愿者,将在客运中心、高铁站开展志愿服务,重点围绕引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民和应急救援等方面全力保障旅客顺利踏上归途,温暖广大旅客的回家路。

  活动中还举行了授旗仪式和签名墙签字响应倡议。仪式结束后,100多名志愿者一齐出动,或帮助搬运行李、引导乘车,或开展义诊服务,或现场送春联、福字,为乘客们回家的旅途填满浓浓情意。

  当天,在高铁站候车大厅,记者看到了不少拎着大包小包准备乘车的旅客,同往年一样,今年的春运客流依然以外来务工人员返乡为主。据了解,今年春运期间高铁德清站预计发送旅客14万人次左右,预计春运高峰期为节前一周和年初七后一周。

  团县委副书记吴伟昊介绍说,在接下来的40天时间里,志愿者们将为来往的旅客提供交通引导、购票指引、行李帮提、简易医疗、新春送福等一些特色服务。“我们希望通过这种形式让回家的旅客能够感受到温暖,体现出我们德清‘人有德行如水至清’的城市温度。”