• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 德清新闻网 >> 新闻中心 >> 时政
文字:   打印

县委召开第71次常委会
时间: 2019-09-11 来源: 作者: |记者 虞高岚

德清新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于德清新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:德清新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  昨天下午,县委书记王琴英主持召开县委第71次常委会。会议传达了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青干部培训班开班仪式上的讲话精神;传达学习了《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》);听取了“壮丽70年奋斗新时代”德清县庆祝中华人民共和国成立70周年“成就展”工作情况汇报。

  会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,进一步发扬斗争精神、增强斗争本领,为我县当好高质量发展排头兵注入强大力量。要加强思想淬炼,增强斗争精神,深刻认识当前各种斗争的严峻性、复杂性、长期性,始终保持清醒头脑,增强忧患意识、底线思维,主动投身到各种斗争中去;加强政治历练,把牢正确方向,在各种重大风险挑战面前坚定立场,在原则问题上寸步不让,面对矛盾冲突敢于亮剑,不断增强斗争的底气和力量;加强实践锻炼,锤炼过硬本领,坚持把干部特别是年轻干部放到艰苦一线担当摔打,增强斗争勇气、丰富斗争经验、练就斗争本领,同时讲求斗争方法,善于抓事物的主要矛盾,根据形势需要及时调整斗争策略,确保在不断的斗争中走向胜利。

  就学习贯彻《条例》,会议强调,要提高站位强认识,各级党委班子带头加强学习,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,确保树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要严格贯彻抓执行,经常性开展监督检查,抓住典型问题,勇于铁面问责,组织党员干部进行对照检视,切实维护《条例》的严肃性和权威性,让失责必问、问责必严成为常态;要统筹结合促发展,把贯彻落实《条例》与当前重点工作、重大活动结合起来,发挥好《条例》的反向倒逼作用,加大治庸治懒治散力度,坚持严管厚爱相结合,全面激发干部干事创业的热情和活力。

  就办好“成就展”,会议强调,要强化政治引领,对标对表中央和省市有关要求,把活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,切实发挥德清红色资源优势;彰显德清特色,坚持对内唱响主旋律,对外唱出好声音,创新运用各类载体,切实把壮丽70年的画卷书写出来,把奋斗新时代的最强正能量凝聚起来;坚持群众导向,更加注重贴近实际、贴近生活、贴近群众,办好群众喜闻乐见的文化活动,加强公共安全、社会秩序、舆论引导等工作保障,严格遵守中央八项规定等有关规定精神,做到国庆期间既隆重热烈、又务实节俭,既喜庆祥和、又安全有序。

  会议还研究了其他事项。