• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 德清新闻网 >> 新闻中心 >> 民生
文字:   打印

新房装修遇难题大理石出现明显裂缝
时间: 2019-06-12 来源: 作者: | 记者 单菁菁

德清新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于德清新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:德清新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  近日,市民刘先生向我们反映,在装修新家的过程中,铺设的大理石出现了严重问题,与商家几次协商后无果。

  根据刘先生提供的地址,记者来到了欣宋家园一幢904室,这里就是刘先生正在装修的新房。在现场可以看到,一块大约两米长的大理石,被用作“槛石”铺设在侧卧房间与阳台的连接处。大理石上明显能看到两条裂缝,其中最为明显的一条裂缝,几乎断到了大理石底部。刘先生告诉记者,这些大理石是他两个月前从一家名叫“杭兴石材”的店中购买。当时货一到就发现大理石有断缝问题,并及时要求商家更换,但商家让刘先生先铺设,再做后期处理,如效果仍旧不理想再进行退换。

  铺好之后,老板上门进行了第一次处理,只用砂纸简单打磨了一下。打磨过的地方明显泛白,这让刘先生很不满意。“老板说会让专业的师傅过来处理。”刘先生说,“大概前一周,专业的师傅过来再次进行了处理,但还是很难令人满意。”

  两次上门处理,都没有达到刘先生预想的效果,令他很无奈。“商家给我们的回复,说大理石比较长,一整块的容易碎,他可以给我们换,但是避免不了有拼接或者缝隙,我们表示不接受。”

  刘先生认为,经过双方多次协商处理后,大理石的裂缝问题仍没有得到解决,裂缝反而更明显了,这样的解决方案,他不能接受。同时刘先生表达了自己的需求。“尽量给我一整块的,如果不是整块的,至少接缝要处理得看上去不那么明显。”

  在了解刘先生的需求后,记者跟他一起来到了位于志远南路734号的“杭兴石材”。店铺老板表示,由于大理石本身材质比较脆,每一块都需要钢筋加固,就算是小块的、已经进行钢筋加固过的大理石,也可能会出现裂缝,这是大理石的特性。

  “出现裂纹之后,我们要抛光打蜡,这样才能解决掉,但是他们打蜡又不喜欢。我说换两块行不行?他又说不行,一定要一整块,还不能有断印,你叫我怎么办呢?”杭兴石材老板显得很无奈。

  刘先生坦言,对于商家将两块大理石拼在一起的解决方案不满意。经过记者现场帮忙调解,最后双方达成一致,商家同意刘先生把在“杭兴石材”购买的所有大理石拆下退还,不收取任何费用。