• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 德清新闻网 >> 新闻中心 >> 时政
文字:   打印

262辆普货车辆涉及“双证”取消
时间: 2019-01-11 来源: 作者: | 记者 陆晨晖 通讯员 金垍姣

德清新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于德清新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:德清新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  近日,交通运输部政府信息公开专栏权威发布:自今年1月1日起,取消总质量4.5吨及以下普通货运车辆道路运输证和驾驶员从业资格证。

  通知指出,自1月1日起,各地交通运输管理部门不再为总质量4.5吨及以下普通货运车辆配发道路运输证,同时全国各地交通运输管理部门也不再对驾驶总质量4.5吨及以下普通货运车辆从事普通货物运输活动的车辆及驾驶员以“无证经营”和“未取得相应从业资格证件,驾驶道路客货运输车辆”为由实施行政处罚。

  取消“双证”是政府“放管服”改革,为减轻道路货运经营负担的利好政策,我县运管局积极响应该项政策,目前已落实到位,共有262辆普货车辆涉及到“双证”取消,对从业者而言获得了实实在在的“减负”,同时也将继续加强对其他货运车辆的监管,促使整个运输行业良性发展。