• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 德清新闻网 >> 新闻中心 >> 时政
文字:   打印

钱大姐帮忙调解室正式挂牌
时间: 2019-01-11 来源: 作者: | 记者 虞高岚 通讯员 姚佳期

德清新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于德清新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:德清新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  全国道德模范提名奖获得者“德清嫂”钱素春,从昨天开始多了一个新角色——县综合行政执法局“钱大姐帮忙调解室”专职驻点调解员。

  昨天,在县综合行政执法局城北大队,钱大姐帮忙调解室正式挂牌。接下来一年,钱素春将在综合执法局五个大队以及地信中队轮流驻点,帮助协调解决城市管理中的各类矛盾纠纷。同时,负责向六名学徒传授调解经验,提升调解水平。

  近年来,我县城市管理水平不断提升,随着地信大会的成功召开,城市管理也进入新的阶段。如何创新行政管理模式,建立多元化争端解决机制,成了目前城管执法部门亟待解决的课题。

  钱大姐从2011年开始就设立过“钱大姐帮忙热线”,每天接待有纷争的人群,涉及农民工工资追讨、邻里纠纷、家族矛盾、赡养老人等。县综合行政执法局局长高群表示,邀请钱素春一起设立“钱大姐帮忙调解室”,是在城市管理工作中引入人民调解机制的一种尝试,希望发挥社会热心人士的作用,有效推进城市管理各项工作,助推全国文明城市创建。