• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 德清新闻网 >> 新闻中心 >> 时政
文字:   打印

我县启动老年健步走活动
时间: 2018-12-06 来源: 作者: | 记者 王钰涵

德清新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于德清新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:德清新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  12月4日上午,由县体育局、老龄办、老年体协共同举办的2018年德清县老年人健身嘉年华暨万人健身走活动在图书馆门口启幕。

  虽然天公不作美,但在启动仪式结束后,来自全县各地近700位老年朋友撑着雨伞,排着整齐的队伍,兴致高昂地开始行走。此次活动全程路线约6.5公里,由英溪河绿道出发,过英溪大桥后返回出发地。一路上,大家以矫健的身姿、昂扬的精神面貌,展现运动的活力,享受运动的欢畅。

  近年来,我县获得了省百万老年人健身走活动优秀组织奖,省百万老年人迎奥运健身走活动一等奖等荣誉。随着老龄化趋势的发展,我县老年人口占总人口的比例已超23%。开展老年人健身嘉年华暨万人健身走活动,旨在鼓励更多的老年朋友到大自然中去科学健身,愉悦心情。