• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 德清新闻网 >> 新闻中心 >> 民生
文字:   打印

这是外来入侵植物吗
时间: 2018-11-08 来源: 作者: 记者 宣宏

德清新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于德清新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:德清新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



枝杈和叶子

豆荚

粗大的植株

  日前,记者在乾元镇金火村看到田地中有一高墩,走近看是树丛,再仔细看,不像树木,而是一种草本植物。这枝植物长得高大茂密,主茎有手腕粗,叶子有点像水杉,枝杈间长有长长的豆荚。记者的记忆中没见过此种植物,于是询问当地村民。一位叫张玉林的当地老人表示:他也不认识,以前此地从未见过这种植物,不知道现在为何一下子长了这么多。

  这难道也是像加拿大一枝黄花那样的外来入侵植物?记者在网上没有查到这种植物,将就此事作进一步了解。