• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 德清新闻网 >> 新闻中心 >> 时政
文字:   打印

2018年第二期国家火炬特色产业基地发展研讨会举行
时间: 2018-10-12 来源: 作者: | 记者 杨晓燕 通讯员 王俊菲

德清新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于德清新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:德清新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  昨天,2018年第二期国家火炬特色产业基地实现高质量发展研讨会在莫干山高新区举行,来自全国各地的40多家火炬特色产业基地代表齐聚一堂,为推动国家火炬特色产业基地实现高质量发展积极研讨。

  据了解,火炬特色产业基地是培育和推动特色产业发展的重要载体,也是高新技术产业规模化、特色化和集群化发展的重要产业集聚地,是区域经济持续发展的重要力量,对促进地方特色产业做优做强做大、促进地方经济和社会持续健康发展具有重大推动作用。

  正是在火炬特色产业基地等建设发展的引领下,2015年莫干山高新区晋升为国家级高新区,在去年国家高新区的综合排名中位列89位。值得一提的是,在地理信息产业的建设发展中,地理信息小镇以建设国际一流地信产业基地为目标,已集聚地信企业230余家。目前,“国家火炬湖州莫干山高新区地理信息特色产业基地”正在加快申报,以进一步推动高新区的创新发展。

  科技部火炬中心副巡视员段俊虎表示,莫干山高新区的产业发展颇具特色,此次研讨会在此举行,正是希望各地通过交流研讨,围绕高质量发展进一步提思路、出措施,来完善体制机制,推动特色产业创新发展及合作,从而引领带动区域和地方经济实现高质量发展。

  省科技厅高新处副处长杨陈华表示,此次研讨会为全省火炬特色产业基地的发展提供了一次宝贵机会。他认为,莫干山高新区在特色产业基地建设中,要注重自主创新,突出特色化、专业化、集群化,不断提高国际化竞争力。

  研讨会上,有关专家解读了相关政策及行业发展情况等,与会代表进行了特色产业基地建设经验交流。高新区科技局相关负责人表示,此次研讨会对高新区的特色产业基地的规划和建设提供了有效指导,特别在加快申报地理信息产业特色基地的当下,可以进一步学习交流经验,引领高新区产业转型升级和高质量发展。