• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 德清新闻网 >> 新闻中心 >> 民生
文字:   打印

翰墨千秋 幸会山湖 “陈畅书法艺术展”昨日开展
时间: 2018-10-11 来源: 作者: | 记者 何丽丽

德清新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于德清新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:德清新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  昨天上午,“翰墨千秋幸会山湖”陈畅书法艺术展正式开展。展出作品涵盖隶、楷、行、草等多种书体,书卷气息浓厚,作品或端庄雄秀、或结体劲练、或沉静闲适、或肆意洒脱,吸引了众多书法艺术爱好者前往欣赏。

  陈畅从1995年7月起执教书法至今,一直从事书画鉴定、书画创作、图书出版编辑工作。陈畅于1995年获"中国当代硬笔书法家"称号,2010年中国文化艺术出版社出版《陈畅书法作品集》,2013年任国家写字课题研究组副研究员、莫干山画院院长。他编写的8开本《故宫珍藏历代法书碑帖集字系列》汉简隶书卷、文征明行书卷,由紫禁城出版社出版发行,并被选为故宫博物院书画考级中心教材。

  此次展出的作品,多为陈畅今年中秋节前后创作,共有作品40余幅,与以往书法展览不同的是,所写内容均为古诗词中的经典名句。

  据了解,此次展览从10月10日开始至10月30日结束,喜爱书法的市民们不妨前去欣赏一番。