• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 德清新闻网 >> 新闻中心 >> 时政
文字:   打印

德清地理信息小镇正式命名省级特色小镇
时间: 2018-09-14 来源: 作者: | 记者 杨晓燕

德清新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于德清新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:德清新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  昨天下午,全省特色小镇规划建设工作现场推进会在杭州召开。通过三年创建,德清地理信息小镇成功通过省级特色小镇验收,正式被命名为全省第二批、全市首个省级特色小镇,并予以授牌。目前,全省仅有7个正式命名的省级特色小镇。

  创建三年来,德清地理信息小镇坚持国际标准、注重产业引领、强化要素集聚,坚持“产、城、人、文”四位一体有机融合,积极打造数字经济发展新高地,目前已初具规模、初现形象,影响力与日俱增,2017年更是成功创建为全国3A级景区。

  截至目前,小镇已集聚千寻位置、极飞地理、长光卫星、中科微电子等地理信息相关企业237家,成为全国地理信息企业集聚度最高的区域;已累计完成投资超50亿元,70幢产业大楼启动建设,52幢产业大楼和近2000套人才公寓投入使用。今年上半年,小镇实现营业收入50.6亿元,税收超4亿元,全年预计税收超8亿元,营业收入超百亿,税收有望连续五年翻番增长。

  再过66天,首届联合国世界地理信息大会就将在小镇召开,目前作为主会场的德清国际会议中心已竣工建成,成为德清和地信小镇的“新地标”。