• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 德清新闻网 >> 山水德清 >> 生态旅游
文字:   打印

全力推动旅游高质量发展
——访县旅委党组书记、主任杨力平
时间: 2018-08-27 来源:德清新闻网 作者: | 记者 白奕莎

德清新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于德清新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:德清新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  今年以来,县旅委紧紧围绕创建国家级全域旅游示范县和打造中国国际乡村度假旅游目的地,通过推动全域旅游发展、狠抓旅游产业项目双进、提升乡村旅游品质、打响德清旅游品牌、优化行业管理服务等工作,着力将旅游业培育成为支撑德清未来发展的大产业。上半年,我县共接待国内旅游者1188.59万人次,同比增长13.01%,入境旅游者5.2万人次,同比增长11.33%,旅游总收入139.8亿元,同比增长20.87%,旅游门票收入9786.13万元,同比增长25.66%。

  “县委十四届四次全会为我们今后工作指明了方向。”县旅委党组书记、主任杨力平介绍,下阶段,县旅委将持之以恒抓项目、抓品质、抓品牌、抓服务,进一步打响德清旅游品牌,为我县争当全市高质量发展排头兵贡献旅游力量。

  针对抓项目,杨力平表示,将积极招引文化和旅游产业重大项目,加快推进26个在建旅游项目建设,确保全年完成旅游投资30亿元以上。抓品质重在坚定不移推进民宿控量提质工作,同步开展民宿联合验收和联合执法行动,开展订单式培训和技能比武,推动德清民宿始终走在全国前列。

  “下渚湖景区下半年要启动创建国家5A级景区,庾村景区和新市古镇要争创国家4A级景区,同时还要高标准推进10个3A级景区村庄创建。”谈及景区创品牌,杨力平例举中还谈到,莫干山旅游度假区正在创建国家级旅游度假区,下半年要确保通过省局初审,上报国家文化和旅游部。

  此外,开好一个会,考验一座城,县旅委还将全力做好地信大会接待酒店的服务提升工作,深入开展我县旅游行业“四大建设”活动,加快推进全县智慧旅游建设,不断提升游客满意度。