• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 德清新闻网 >> 新闻中心 >> 时政
文字:   打印

小举措彰显大关怀
www.dqnews.com.cn 2018-08-10 德清新闻网

德清新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于德清新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:德清新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  头盔是电瓶车、摩托车车主重要的安全保障,骑行过程中不仅可以起到遮风避雨的作用,当意外发生时它还能有效保护头部,降低伤情。县公安交警大队多个辖区中队组织开展发放“爱心头盔”公益活动,首批4000顶“爱心头盔”发放完毕。昨天,本版以图文形式对此作了报道。读罢,心头暖暖的,情不自禁竖起大拇指,为“爱心头盔”点赞。

  据统计,电瓶车、摩托车死亡事故90%是由脑外伤引起的,未戴头盔或未正确佩戴头盔是造成脑外伤的主要原因。交警部门赠送“爱心头盔”,往大了说,是深入贯彻落实“安全第一、预防为主、教育在前”的国家总体安全观,提高自我保护能力,倡导安全文明出行。而往小里说,是政府部门花钱为群众“买平安”,就如一位领到印有“爱心头盔”字样头盔的企业员工所说:“发生意外时,头盔也许就是‘救命稻草’,这顶帽子质量和功能都不错,我一定会好好佩戴。”

  事实也是如此。从昨天的新闻报道看,活动现场,大家按序领取头盔,认真试戴头盔,并且在照片中留驻所有人最会心的一笑。赠送安全头盔既是体现工会对电瓶车、摩托车主生命财产安全的高度重视,又是传递一份份关爱和责任、阳光和温暖,更是体现了我们对生命的尊重,让安全为我们的幸福保驾护航!而交警部门此番推出的“爱心头盔“,东西虽小却意义无限。小小头盔的背后蕴含着“全心全意为人民服务”的精彩诠释。

  古语有言:“勿以善小而不为”,从服务层面来讲,物无大小,事无巨细。“爱心头盔”公益活动,看似一个小小的举措却带给市民群体无限温暖甚至是希望。它带给服务对象的绝不仅仅是一项简单的服务项目,而是细致服务的精心、温暖服务的恒心和重点服务的爱心。

  服务群众有时候更要从大处着眼,小处着手。“小”既是切口,也是载体,小处着手关键在于关注与百姓生活息息相关的“细枝末节”。而这也是“爱心头盔”带给我们的启示:如果多一些此类“小而精”的服务新方式新举措,那么我们的城市就会更温暖,我们的生活会更美好。

作者: | 羸牛
分享到:

相关稿件

德网专题推荐
联系我们

真诚与社会各界合作
欢迎您提供新闻线索

新闻热线 0572-8889090

投稿邮箱 dqnews@163.com

联系地址
德清县武康街道云岫南路58号
德清县新闻中心新媒体部

邮政编码 313200