• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 德清新闻网 >> 新闻中心 >> 民生
文字:   打印

晴热天气继续注意防暑降温
www.dqnews.com.cn 2018-08-10 德清新闻网

德清新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于德清新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:德清新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  7日刚立秋,不过天气依然很热,毕竟二伏刚刚过半,还要熬下去。昨天上午9时,武康城区的气温就已经超过了30℃,县气象台再次发布的高温报告:受副热带高压影响,我县最高气温可达35℃,请注意防暑降温。

  立秋之后,虽白天依旧是升温迅猛,暑热难当,但大家似乎也察觉到,早晚清凉了许多。吃过晚饭后,等太阳下山,出门遛弯儿的人群也多了起来。从目前来看,未来两天我县依旧晴热,午后的雷阵雨难觅踪影,请大家做好相应的防暑降温工作。

  具体天气:8月10日(周五),晴到多云,26~36℃;8月11日(周六),晴到多云,午后局部有阵雨或雷雨, 27~35℃;8月12日(周日),多云,午后有阵雨或雷雨,25~34℃。

  俗话说“冷在三九,热在中伏”,目前三伏天刚好过半,是当之无愧的一年中最热的日子,这个时期天气炎热,身体出汗多,消耗大,很容易出现疲劳、消化功能减退的情况。有些人还会睡眠质量不佳,导致免疫力下降,可能引发疾病,所以养生专家认为中伏最易生病。

  伏天吃什么是一个老话题,这个时节市民可以多吃瓜类,冬瓜、黄瓜、长瓜等,尤其是冬瓜,味甘、性微寒,具有养胃生津、清热利湿的作用。还有茄子,性味苦寒,具有消肿止疼、清热解毒的作用。

作者: | 记者 张志炜
分享到:

相关稿件

德网专题推荐
联系我们

真诚与社会各界合作
欢迎您提供新闻线索

新闻热线 0572-8889090

投稿邮箱 dqnews@163.com

联系地址
德清县武康街道云岫南路58号
德清县新闻中心新媒体部

邮政编码 313200