• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 德清新闻网 >> 新闻中心 >> 时政
文字:   打印

省政协来我县调研农村生活污水治理工作
www.dqnews.com.cn 2018-08-09 德清新闻网

德清新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于德清新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:德清新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  8月7日下午和昨天上午,省政协副主席孙景淼来我县就农村生活污水治理工作进行调研,并就省政协有关农村生活污水治理工作的提案办理召开座谈会,听取工作介绍、沟通交流、现场督办。市、县领导方新旗、张林华、敖煜新、王秀琴陪同。

  孙景淼一行先后来到下渚湖街道沿河村农贸市场站点、洛舍镇张陆湾村站点、德清县农村生活污水运维中心等地进行了实地调研。

  在今年初举行的浙江省政协十二届一次会议上,有政协委员提交了《关于我省农村生活污水治理的几点建议》的提案,引起了省政协和有关部门的重视。在昨天上午召开的座谈会上,该提案的主办单位介绍了省内相关工作情况及有关提案办理情况,提案者代表及撰写人对提案办理情况进行了交流。与会人员还就当前农村生活污水治理工作重点问题开展了讨论。

  孙景淼在会上指出,农村生活污水治理工作是一件为农民和农村办的一件大好事,也是我国农村生活水平提高、生活质量改善后的切实需求。我省在全国率先开展这项工作,省政协也就这项工作提出了专项提案。自提案交办以来,可以说全省各相关部门对提案中提出的问题和建议都非常重视,在办理过程中速度快、干得实。我省的农村生活污水治理工作无论是建设标准、理念以及成效都已经走在了全国前列,尤其是德清县通过近年来的创新摸索已经形成了点上出彩,面上推广有力的局面,目前已成功实现农村生活污水治理行政村全覆盖,有许多经验和做法为全省更有效开展工作提供了样板。接下来,德清要不断加大工作力度深化推进,不断增强全社会治污意识和群众参与率,进一步落实运维责任,提高设施设备运行效率,确保农村生活污水治理工作取得更大成效。

  县政协主席张林华在会后表示,我县接下来将总结前期农村生活污水治理中的经验,进一步有效地推进这项工作。县政协也将继续关注这项工作,针对推进过程可能遇到的问题,积极建言献策,助推农村生活污水治理工作的深化,为建设美丽德清贡献政协力量。

  县委副书记敖煜新在会上就我县农村生活污水治理工作情况进行了汇报。

作者: | 记者 王戈文
分享到:

相关稿件

德网专题推荐
联系我们

真诚与社会各界合作
欢迎您提供新闻线索

新闻热线 0572-8889090

投稿邮箱 dqnews@163.com

联系地址
德清县武康街道云岫南路58号
德清县新闻中心新媒体部

邮政编码 313200