• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 德清新闻网 >> 新闻中心 >> 时政
文字:   打印

上柏集镇扮靓德清“南大门”
www.dqnews.com.cn 2018-08-09 德清新闻网

德清新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于德清新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:德清新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  沿着宽敞整洁的正兴街,眼前的景象让人心旷神怡:一幢幢建筑外立面整齐洁白,往日高悬的空调外机被藏匿到精致的镂空箱内;过去遍布街头的“蜘蛛网”,纷纷遁入地下……经过一年时间的精心改造,位于舞阳街道的上柏集镇面貌焕然一新。

  市政管网改造、道路系统整治、绿地景观工程改造、建筑风貌整治、核心功能提升……上柏集镇改造,是一个个民生工程,是一次次规划设计,是一次次上门沟通。

  过去街区部分道路坑坑洼洼,一到高峰期经常发生拥堵。”舞阳街道党工委副书记俞忠贤说,针对这一现象,街道对邮电路、北港路、文卫路等12条重点路段实施拓宽改造提升,并打通过去的“断头路”和新建6个停车场,进一步优化道路管网,还新建污水管网6.615公里,打造“污水零直排区”示范点。

  说起上柏集镇改造的难点,余忠贤直言,征迁很难,在“水街”的建设过程中,涉及20多户村民的征迁,一开始村民并不配合,最终在街道工作人员频繁上门沟通中,村民渐渐明白其中利弊,才同意配合拆迁,平均一户人家要跑十多趟。

  “上柏集镇整治是我们街道全域景区化的重要举措,更是回应人民群众呼声的必选动作。”俞忠贤说,下阶段,街道将结合乡村振兴战略,把小城镇环境综合整治这项工作继续牢牢抓在手上,坚持建管并重,努力补齐整治短板,让群众共享整治成果。

作者: | 记者 徐超超 通讯员 宣云洁
分享到:

相关稿件

德网专题推荐
联系我们

真诚与社会各界合作
欢迎您提供新闻线索

新闻热线 0572-8889090

投稿邮箱 dqnews@163.com

联系地址
德清县武康街道云岫南路58号
德清县新闻中心新媒体部

邮政编码 313200