• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 德清新闻网 >> 新闻中心 >> 时政
文字:   打印

打造排头兵示范镇标杆镇
——访钟管镇党委书记宣坚锋
www.dqnews.com.cn 2018-08-09 德清新闻网

德清新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于德清新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:德清新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  今年以来,钟管镇通过党建引领,经济社会发展取得长足进步。一、二季度分获4张和3张蓝牌,成绩位列全县第一。据统计,该镇上半年财政总收入达5.65亿元,完成全年目标的69.46%;规上工业产值44.3亿元,增长了15%;签约5000万元以上项目12个,其中一半以上的是国家高新技术产业项目,且相继迎来10亿元、20亿元以上项目零的突破。与此同时,4条乡村精品旅游路线的推出,也为全域旅游发展增添了驱动力。

  工业创强兴产业,乡村振兴促发展。谈及下半年工作,钟管镇党委书记宣坚锋表示,将认真贯彻落实县委十四届四次全体(扩大)会议精神,紧扣高质量发展主题,突出“项目双进”和服务地信大会的战略性地位,补齐短板、精准发力。在抓好“项目双进”、全域土地整治等工作的同时,加快构建乡村休闲旅游复合体建设,努力打造镇级经济排头兵、统筹发展示范镇、乡村振兴标杆镇。

  “把握好机遇和方法,是推动经济建设高质量发展的动力。”宣坚锋介绍说,在经济建设方面,钟管镇将继续抢抓杭州“退二进三”重大机遇,通过“九法招商”主攻西湖科技园、未来科技城等高新技术项目,确保全年引进“大好高”项目4个、力争6个,亿元以上重大工业项目开工12个以上。

  抓好全域土地整治和“散乱污”企业治理也是推进经济建设的一项重点工作。宣坚锋说,钟管镇要力争全年盘活存量土地500亩以上,确保“散乱污”企业8月底前全面完成整治,为经济高质量发展提供强大的保障。

  对钟管镇百姓而言,一条条家门口的旅游新路线成为了大家最津津乐道的一件事。宣坚锋信心满满地说,钟管镇将持续推进以红、橙、绿、蓝4条精品线路为代表的全域旅游建设,通过干山集镇旅游枢纽的打造,加快构建乡村休闲旅游的复合体,带动并发展壮大村集体经济。

  同时,钟管镇也将在稳步推进城乡基础设施建设、民生实事工程、农业“大好高”等项目的基础上,高标准地做好“水、气、土、矿”的治理、文明城市的创建、“三改一拆”等工作,促进环境质量和发展质量的共同提升。

作者: | 记者 俞晓勤 通讯员 泮菲雲
分享到:

相关稿件

德网专题推荐
联系我们

真诚与社会各界合作
欢迎您提供新闻线索

新闻热线 0572-8889090

投稿邮箱 dqnews@163.com

联系地址
德清县武康街道云岫南路58号
德清县新闻中心新媒体部

邮政编码 313200