• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 德清新闻网 >> 新闻中心 >> 时政
文字:   打印

乾元镇睦邻议事会促进小区自治
www.dqnews.com.cn 2018-08-09 德清新闻网

德清新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于德清新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:德清新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  乾元镇北郊社区管辖的城北新村小区,经过改造,面貌焕然一新。但存在于小区的乱停车现象与美丽的小区格格不入。针对这一现象,北郊社区联合蒲公英社会工作服务社召开睦邻议事会,群策群力改善居民不文明行为。

  针对城北新村乱停车现象,议事会确定了初步方案。成员唐建强有着多年的车辆停放管理经验,他提出在合理的范围之内,规划出更多的车位。同时,社区将排摸小区内车辆数量及停车时间,安排志愿者定期巡逻,对不规范停车以及外来车辆加以引导并贴告知书,积极寻找和协商小区周围错峰停车场地,形成居民自治的良好格局。

  对于睦邻议事会的好处,社区党支部书记朱勤介绍道,这种形式对于无物业、开放式老小区治理非常有效果,希望能够通过城北新村的率先示范,以点带面推动整个社区睦邻建设,增强居民社区治理参与度,同心共建,睦邻北郊。

作者: | 记者 沈晓颜 通讯员 陈艳红
分享到:

相关稿件

德网专题推荐
联系我们

真诚与社会各界合作
欢迎您提供新闻线索

新闻热线 0572-8889090

投稿邮箱 dqnews@163.com

联系地址
德清县武康街道云岫南路58号
德清县新闻中心新媒体部

邮政编码 313200