• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 德清新闻网 >> 新闻中心 >> 时政
文字:   打印

禹越镇舌尖安全常态化监管
www.dqnews.com.cn 2018-08-09 德清新闻网

德清新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于德清新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:德清新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  “老板,你好,请出示你的食品经营许可证”“请出示你店餐饮服务工作人员健康证。”连日来,禹越镇食安办工作人员对全镇营业的餐饮店和副食品店开展专项整治突击行动,努力保障群众“舌尖”安全。

  “她是大学生,暑期临时在我们这里上班的。”面对检查,衢味小吃店的柴老板忙着解释。“食品安全关乎到每个人的健康,哪怕只上一天班,也要有健康证。”工作人员责令该餐饮店限期整改。

  类似这样的突击检查,已成为工作常态。禹越镇食安办副主任赵兴富介绍,自全县开展省级食品安全县创建工作以来,镇上成立了专项工作小组,多次开展联合执法,对全镇内的各经营单位进行地毯式排查,细查问题,从严整改,持续加强食品安全重点领域和薄弱环节的治理。同时,工作小组利用公共场所传播食品安全理念、食品安全知识,营造了浓厚的创建氛围。

  “除了常态化的检查,我们还会对检查出来的问题‘回头看’,推进问题的解决。”赵兴富介绍,如今每个村的文化礼堂成了村民操办家宴的场所,接下去他们会对每个文化礼堂内的厨房进行统一规范管理,打造文化礼堂“放心厨房”。

作者: | 记者 王钰涵 通讯员 夏天
分享到:

相关稿件

德网专题推荐
联系我们

真诚与社会各界合作
欢迎您提供新闻线索

新闻热线 0572-8889090

投稿邮箱 dqnews@163.com

联系地址
德清县武康街道云岫南路58号
德清县新闻中心新媒体部

邮政编码 313200