• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 德清新闻网 >> 新闻中心 >> 民生
文字:   打印

租用无人机防治病虫害价格实惠效果好
www.dqnews.com.cn 2018-08-09 德清新闻网

德清新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于德清新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:德清新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  8月7日,下渚湖街道上杨村大圩区块内,一架满载农药的无人机,随着螺旋桨的快速旋转腾空而起,在稻田上空来回穿梭喷出药雾。不到半小时,就完成了15亩稻田的喷洒作业。这可是正常情况下一个人一天的工作量。

  目前正是预防水稻稻纵卷叶螟、纹枯病、稻飞虱、稻瘟病的关键时期。当天,下渚湖街道种粮大户徐伟强租赁了无人机对近百亩稻田进行施药,防治水稻病虫害。“用无人机喷洒农药,雾化好,药物利用率高,效果好。”徐伟强说,无人机喷洒范围更加精准均匀,不会出现重喷、漏喷的情况,能有效减少农药的残留,极大地减少农药喷洒对人体造成的伤害。由于无人机是空中作业,不受地形的限制,作业效率相对较高。

  “给水稻施药水,考虑到面积大、水稻种植密度大,人工较慢且费用高,而且有可能会踩坏水稻,就通过县农业局农机站租赁了无人机前来施药。”徐伟强说,当天采用的农药为无人机专用的环保农药,对保护环境防治污染很是有效。“每亩工费为10元,相对来说价格比较实惠,而且相当高效。”

作者: | 记者 何丽丽 通讯员 胡志华 夏风云
分享到:

相关稿件

德网专题推荐
联系我们

真诚与社会各界合作
欢迎您提供新闻线索

新闻热线 0572-8889090

投稿邮箱 dqnews@163.com

联系地址
德清县武康街道云岫南路58号
德清县新闻中心新媒体部

邮政编码 313200