• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 德清新闻网 >> 新闻中心 >> 民生
文字:   打印

一张罚单带出暖心警事
www.dqnews.com.cn 2018-08-08 德清新闻网

德清新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于德清新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:德清新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  烈日炎炎,路上行人、车辆来去匆匆,执勤交警在路口看到一名女子骑着电动车带着一大一小两个孩子后,立即上前制止并进行教育,而时隔半小时,再次见到女子骑电动车带人经过,执勤交警依据《道路交通安全法》,当即对其开具20元罚单。本来,事情到这里就结束了。但是,当女子怒气冲冲支付了20元罚款回到家后,交警主动登门送来红包及慰问品。这又是怎么回事呢?

  当事人于女士回忆道,8月1日上午,她带着两个孩子到洛舍东直街购物,回家途中遇到执勤交警。见到于女士骑电动车带人,执勤交警立即上前制止,并叮嘱违规骑车的危险性。

  “天气那么热,交警执勤可一点不含糊。”于女士回忆,被交警拦下教育了几句后,她带着两孩子匆匆回家。半小时后,大女儿有事上街,于女士再次骑电动车带女儿出门,又看到了顶着毒日头,站在街上执勤的交警。

  交警浑身湿透,但双眼依旧紧盯来往车辆,于女士想抱着侥幸匆匆开过,不料再次被交警拦下,这下,一张罚单让于女士傻了眼。骑电动车带人得罚款20元。于女士十分气恼,与交警发生争执。

  争执中,于女士表示家庭条件困难,属于低保户,希望民警不要处罚。然而,交警执法态度坚决,于女士终于接受了处罚并缴纳了罚款。

  吃了一张罚单,于女士气鼓鼓回到家中。而当天执勤交警张敏的心情也很复杂,作为洛舍交警中队中队长,普法、执法是工作职责所在,而于女士的家庭情况也让她十分牵挂。回到派出所后,张敏立即与于女士所在村治保主任取得了联系,了解到了于女士家庭实际情况。

  原来,于女士丈夫在6年前发生了一场车祸,严重瘫痪,丧失了劳动能力,长期需要服药,家中还有两个孩子及年迈公婆,而于女士在照顾丈夫和孩子的同时,还得为生活奔波。了解到于女士家庭情况后,当天傍晚,张敏出现在于女士家门口。

  “我罚款已经交了!”一天里第三次见到执勤交警,于女士心中还在为20元罚款心疼和气愤,而当眼前这位交警掏出200元的红包交到她手中时,于女士傻了眼。

  “违法行为受处罚,是绝对不能撤销的,但这钱是给孩子们的一份慰问。”说完,张敏转身,随即又从警车上,搬下大米、油等生活用品。得知来意,于女士红了眼眶。

  “我希望于女士能在担起家庭重担的同时,也要时刻注意保护好自己与家人。”张敏在事后表示,一份慰问,对于女士的家庭来说可能只是杯水车薪,但希望于女士能感受社会温暖,从而保持积极的生活态度,遵守法律法规,带领身边孩子,做守法公民。

作者: | 记者 俞晓勤 通讯员 赵学良
分享到:

相关稿件

德网专题推荐
联系我们

真诚与社会各界合作
欢迎您提供新闻线索

新闻热线 0572-8889090

投稿邮箱 dqnews@163.com

联系地址
德清县武康街道云岫南路58号
德清县新闻中心新媒体部

邮政编码 313200