• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
您现在的位置: 德清新闻网 >> 山水德清 >> 生态旅游
文字:   打印

下渚湖乐岛正式开张
www.dqnews.com.cn 2018-07-23 德清新闻网

    德清新闻网版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于德清新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:德清新闻网”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



  7月21日,下渚湖湿地风景区内旗帜飘扬、红毯绵延,经过半年多时间精心打造的乐岛正式对外开放,喜迎八方游客。

  当天上午9点,市民和游客们纷纷来到乐岛上体验观光。沿着码头上的红毯一路进入岛内的欢乐大草坪,首次与游客见面的下渚湖吉祥物朱鹮先生和小猪佩奇、熊猫宝宝站在道路两旁分发着礼物。主办方还在大草坪上组织了一次热气球乘坐体验,游客们排起长队,乘坐热气球飘浮空中俯瞰下渚湖的湖光山色。天气炎热,一些游客则选择了在湖心休闲吧点上一杯奶茶吹着空调,观看惊险刺激的水上表演。“变化太大了,以前下渚湖湿地风景区只有单一的自然风貌,现在有了游玩体验休闲娱乐设施,就像到了大型游乐园一样。”本地游客刘宇波在岛上逛了一圈后,打算趁着暑假再带家人前来游玩一番。

  乐岛是下渚湖景区内面积最大的岛屿,面积约29万平方米,拥有丰富的生态景观。为了让游客更好地体验湿地文化,去年年底,德清县文化旅游发展集团有限公司全面整合湿地、朱鹮、防风等特色资源,聚焦“最美”湿地,统筹推进下渚湖生态旅游、智慧景区双向发展,经过半年多时间的紧张建设,成功打造成集娱乐休闲、生态体验、科普教育于一体的综合性休闲湿地公园。

  游客除了可以欣赏到芦苇摇曳花满园的自然景观;还可以近距离观看朱鹮、野生大豆这样的国宝级物种;也可以驾驶手划船体验湿地港汊交错、岛渚星罗的绝佳风景;更可以陪孩子畅玩乐游去享受幸福快乐、轻松休闲的亲子时光。此外,岛上还开设了集装箱便利店、湖心休闲吧以及餐饮店等配套经营点,弥补了下渚湖湿地风景区游乐体验设施的空白。

  乐岛的开放代表着文旅集团成立以来第一个改造提升项目的完成,也预示着下渚湖朝全面打造国家5A级景区的目标又迈进了一步。德清县文化旅游发展集团有限公司总经理杨国亮表示,集团将继续坚持以市场需求为导向,以高质量发展为核心,积极推进新市“运河新天地”、下渚湖田园博览园、莫干山集散中心等项目建设,谱写全域旅游新篇章。“我们希望游客到来可以在新市体验古镇文化、在中部地区拥有良好的生态体验、在西部山区可以休闲度假。真正实现东中西各有特色的发展,使旅游经济在全县各地开花结果。”杨国亮说。

作者: | 记者 何丽丽 文 李杰 图 通讯员 朱滢
分享到:

相关稿件

纪念马克思诞辰200周年
美丽中国长江行
新时代新作为新篇章
想象一个没有电力的中国
《投资家说》第三集 投资的“蓝海”
《投资家说》第二集 投资跨越国界
《投资家说》第一集 新常态下的投资
投资家说
习近平将出席第二届世界互联网大会
第二届世界互联网大会
破格的人生
为梦想而出发
“发现双创之星”

真诚与社会各界合作
欢迎您提供新闻线索

新闻热线 0572-8889090

投稿邮箱 dqnews@163.com

联系地址
德清县武康街道云岫南路58号
德清县新闻中心新媒体部

邮政编码 313200